Sosialisasi Meningkatkan Literasi Masyarakat Desa Pangkal Mas Mulya dalam Menghadapi Dampak Negatif Judi Dan Pinjaman Online Di Era Digital - Mustaqim, Arif Hudal; Virdawati, Virdawati; Sari, Ika Ratna; Hidayah, Wulan Nur; Irfansyah, Ahmad; Widiani, Siska Okti; Rivaldo, Ali Rahmat; Chairunnisa, Adesa; Selvia, Devi Sela Eka (ANDASIH Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Dalam era digital yang serba cepat, akses ke judi dan pinjaman online telah menciptakan ancaman baru yang mengintai generasi muda tak terkecuali generasi muda Desa Pangkal Mas Mulya. Artikel ini mengeksplorasi bagaimana fenomena tersebut berubah dari sekadar gangguan menjadi bencana yang menghancurkan, berakar dalam kecanduan yang merusak kehidupan dan kesejahteraan individu. Dengan menganalisis kasus-kasus nyata dan tinjauan literatur, kami mengidentifikasi dampak psikologis dan sosial dari keterlibatan dalam judi dan pinjaman online. Fokus utama artikel ini adalah memberdayakan generasi muda dengan pengetahuan dan strategi praktis untuk melawan ancaman ini. Kami menawarkan panduan mengenai langkah-langkah pencegahan, teknik manajemen stres, serta sumber daya dukungan yang dapat diakses untuk membantu mereka keluar dari lingkaran kecanduan. Melalui peningkatan kesadaran dan edukasi yang tepat, generasi muda dapat dibekali dengan alat untuk mengidentifikasi dan menghindari jebakan digital ini, sehingga mereka dapat menjaga keseimbangan hidup dan meraih masa depan yang lebih baik. Artikel ini bertujuan untuk menjadi panduan inspiratif dalam melawan ancaman digital yang merusak. Kata Kunci : Judi Online, Pinjaman Online