Edukasi siswa tentang menggosok gigi dengan baik dan benar serta cara mencuci tangan dengan sabun di sekolah - rukmana, nova mega (ANDASIH Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Anak usia sekolah merupakan kelompok usia yang kritis, karena pada usia tersebut seorang anak rentan terhadap masalah kesehatan. Menggosok gigi merupakan cara yang paling mudah dan efektif untuk dilakukan dengan baik dan benar agar sisa makan benar benar dapat di hilangkan dari permukaan gigi.Berdasarkan penjelesan tersebut, sangat penting untuk memberikan informasi secara dini dan benar tentang bagaimana Cara Menggosok gigi dengan baik dan benar serta Cara Mencuci tangan dengan sabun sehingga anak anak bisa terhindar dari berbagai penyakit. Kegiatan edukasi penyuluhan kesehatan ini menggunakan Penyampaian Materi dan Demonstrasi cara menggosok gigi dengan baik dan benar serta cara mencuci tangan dengan sabun. Agar penyuluhan menarik kami memberikan hadiah door proze bagi peserta yang dapat mengulang tekhnik cara menggosok gigi dengan baik dan benar serta cara mencuci tangan dengan sabun dan dapat menjawab pertanyaan yang diajukan penyuluh Hasil kegiatan menunjukkan bahwa ada pengaruh edukasi cara menggosok gigi dengan baik dan benar serta cara mencuci tangan dengan sabun Di SDN 2 Way Huwi Lampung Selatan. Kegiatan Pengabdian pada masyarakat ini diharapkan agar anak -anak dapat memahami dan memperaktekan tekhnik cara menggosok gigi dengan baik dan benar serta cara mencuci tangan dengan sabun dalam kehidupan sehari hari baik di lingkungan rumah maupun sekolah.