Edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Bagi Siswa Siswi SMAN 1 Gedong Tataan Masa Adaptasi Pasca Pandemi Covid -19 - Sri Yuliana; Nova Mega; William Arisandi (ANDASIH Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Anak usia sekolah merupakan kelompok usia yang kritis, karena pada usia tersebut seorang anak rentan terhadap masalah kesehatan. Permasalahan Kesehatan pada anak Remaja usia sekolah dasar masih banyak ditemukan, karena rentannya anak terhadap berbagai penyakit, terutama yang berhubungan dengan penceranaan anak seperti diare, kecacingan dan gangguan pencertaan lainnya. Permasalahan ini muncul kebanyakan disebabkan karena kurangnya informasi dan pengetahuan mengenai PHBS pada anak. Anak masih mengabaikan masalah Kesehatan yang sering mereka alami, sehingga dibutuhkan upaya preventif dan promotive agar anak sekolah memiliki pengetahuan, sikap dan Tindakan PHBS yang baik agar mencegah terjadinya beberapa masalah Kesehatan.Kegiatan edukasi penyuluhan kesehatan ini menggunakan penyampaian materi dan pemberian Vidio demonstrasi cara cuci tanganÂ  dengan baik dan benar serta edukasi penyakit akbat PHBS. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa ada pengaruh edukasi Perilaku Hidup Bersih Di SMAN1 Gedung Tataan .Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini diharapkan agar anak-anak dapat memahami dan memperaktekan Perilaku Hidup Sehat Pasca Pandemi Covid-19. dalam kehidupan sehari hari baik di lingkungan rumah maupun sekolah.