Penyuluhan Pemberian MPASI Tepat dan Adekuat di Posyandu Darma Bakti Desa Purbosembodo Kec. Metro Kibang Kab. Lampung Timur Tahun 2022 - Radella Hervidea, Hervidea; Dewi Woro Astuti; Kartika Rani (ANDASIH Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Masalah dalam pemberian MPASI dapat menyebabkan terganggunya pertumbuhan anak pada 1000 hari pertama kelahiran sehingga membuat pertumbuhan tidak optimal. Pemberian MPASI yang tidak tepat dari segi komposisi maupun cara dapat menyebabkan anak  gagal tumbuh ataupun malnutrisi. Tujuan dari acara ini adalah agar para ibu memperoleh pengetahuan  tentang  cara  pemberian  MPASI  yang  tepat  dan  adekuat.  Penyuluhan  ini dilakukan  di  Posyandu  Darma Bakti Desa Purbosembodo Kec. Metro Kibang Kab. Lampung Timur  pada tanggal   14   Februari  2022.   Materi   yang   diberikan   adalah   metode   pemberian   MPASI berdasarkan  panduan  IDAI.  Hasil  dari  penyuluhan ini  diharapkan  pengetahuan ibu  dapat bertambah sehingga akan menjauhakan anak dari malnutrisi maupun gagal tumbuh.