Pelatihan Penerapan 3 Terapi Fisik Modalitas Sebagai Upaya Pencegahan Gangguan Sirkulasi Perifer Pada Penderita Diabetes Melitus Di Kelurahan Poris Gaga Kabupaten Tangerang - Fischa Awalin (ANDASIH Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Hiperglikemia merupakan salah satu permasalahan penderita Diabetes Melitus, kondisi hiperglikemia yang tidak terkontrol dengan baik dapat menyebabkan komplikasi salah satunya adalah gangguan aliran pembuluh darah perifer yang dapat menyebabkan ulkus diabetik. Gangguan vaskularisasi dapat dicegah dengan penerapan 3 terapi fisik modalitas untuk meningkatkan nilai ABI. Tujuan pelatihan ini untuk melakukan intervensi 3 terapi fisik modalitas terhadap nilai ABI pada penderita Diabetes Melitustipe II sebagai upaya pencegahan adanya komplikasi sirkulasi perefir yang sering terjadi. Pelatihan dilakukan pada mitra keluran Poris Gaga Kabupaten Tangerang dengan hasil Nilai ABI pada yang meningkat