PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL WHATSAPP TERHADAP PENGETAHUAN REMAJA TENTANG GASTRITIS DI SMA NEGERI 3 MENGGALA - Putra, Hardi Mario; Rukmana, Nova Mega; Aziza, Nurul (Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat Indonesia (JIKMI), 2025)
Gasitritis atiau istilah yiang seiring dikeinal oleh masyairakati maag atau pienyakit lamibung adalah kumpulan gejala yang dirasakan sebiagai nyeri terutama di ulu hati, orangi yang iterangsang penyakit iniibiasanya sering mual, miuntah, rasa penuh dani rasa itidak nyaman. Pola kesehatan yang iburuk sanigat miungkin terjaidi di masyarakat terutama remaja karenai menigkonsumsi makianan cepiat saji, amkan tidak teratur dan stres. Salah satiu caira meningkatkan pengetahuan remaja tentiang gastritis yaitu dengan membeirikan pendidikan kesehatan tentanig gastritis melalui media sosial Whatsapp. Penelitian iini bertujuan untuk dikeiahui pengaruh pengunaan mediia sosial Whiatsapp iterhadiap pengetahuan remaja tentang giastritis di SMA Negeri 3 iMenggala. Media sosial whatsapp dapat dijadikan referensi pembelajaran modern dalam menyampaikan inforimasi untuk membeirikani pendidikan kesehatan tentang igastritisi pada remaja untuk meningikatkan pengetahuan agar remajai tercegah dari ipenyakit pencernaian atau giastritis.